Ce matin on est vendredi donc direction le marché de Saint-Paul,
nous passons par la route des tamarins (4 voies)
Nous trouvons un grand parking à l’entrée de St Paul, nous n’irons
pas plus loin en voiture de peur de ne pas pouvoir nous garer.
Après un petit peu de marche, nous arrivons sur le marché,
c’est un vrai festival de couleurs et d’odeurs le tout en musique. Entre 300 et
400 stands de fleurs, légumes, épices, conserves….artisanat et snacks nous attendent.
un peu rouge à cause des bâches qui protègent du soleil |
Difficile avec cette chaleur de penser que c’est bientôt noël
|
On fait le tour, on goûte, on achète quelques fruits, pas de vanille, nous l’achèterons
plus tard dans une coopérative. Bien sûr je ne résiste pas aux magnifiques paniers.
petite pensée pour notre petit fils |
On s’arrête par curiosité à Boucan Canot, vraiment un «coin
pour touristes», béton, restaurants et petite plage, passage par St
Gilles puis direction la plage de l’Hermitage l'une des seules plages de l’île
à être entièrement protégée par le récif corallien.
C’est l’heure de manger et notre regard est attiré par la Bobine avec ses tables les pieds dans l’eau.
Les tarifs sont un peu élevés mais le décor « carte postale » nous fait craquer
et puis c’est bientôt le retour, il faut en profiter.
Après le repas, juste à côté on s’installe à l’ombre des filaos.
Le restaurant met des chaises longes à disposition ; et là, il faut bien avouer que c’est plutôt
sympa de faire trempette dans l’océan indien pendant que d’autres sont
emmitouflés dans leurs gros manteaux. On
profite du sable blanc, de l’eau turquoise ou on peut voir les poissons même sans masque.
Pour la première fois
on profite de l’eau sans arrière-pensée.
En début de soirée retour au gite et même programme que la veille.
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